Но что я знаю о России...

Вера Панченко 2
* * *

Но что я знаю о России
Из опыта – не из молвы?
Лишь ноги чувствуют босые
Из детства холодок травы.

Я о России знаю много:
Со мной всегда родная речь –
Мой дом, мой храм, моя дорога
И нива хлебная до плеч.

И я участник, а не зритель,
Ее словарик составной.
Она, как ангел, мой хранитель,
Всегда витает надо мной.

2-14 ноября 1994