Письмо себе в будущее

Черноскутова Рената
Здравствуй, R, наше время мчится,
Враз уносится из под ног,
Ты - моё «может быть случится»,
Я - твоё «было, но давно».
И сравнив зеркал отражения,
Мы увидим в орбитах глаз,
Пропасти и поля сражения,
Что раскинула жизнь меж нас.
Поражусь ныне я плечам твоим,
Сколько вынесено на них?
И спрошу, к стене припечатавшись,
Что осталось в них от моих?
И улыбка твоя мне вкрадчиво
Перескажет по главам путь,
Путь далёкий с морскою качкою,
Не щадивший тебя ничуть.

Ты вовек не ждала пощады,
Ты горела огнём руин,
Алый феникс - Исчадье Ада,
Белый ангел и Херувим.
Всё в тебе, до последней капли,
Тьма густая и лёгкий свет,
Это путь, не на те же грабли,
А лишь жажда найти ответ.
Я тобой восхищусь, но сдержанно,
Восхищенья порой пьянят,
А твой нрав и стальной стержень
Уймы грёз погнуть норовят.
Но сильнее твоя опора,
Но только крепче твоя броня,
Пусть гнездятся на крыше вороны,
И воспитывают воронят.

Распрощаемся. Ровным росчерком.
Милый друг, я к тебе иду,
Я живое твоё пророчество.
Наше крайнее танго на льду.
Я - основа, твоё начало,
И причина твоих невзгод,
Ты меня там за всё прощаешь,
Шаг за шагом, из года в год.
Я это знаю и это важно.
Тебе хватит и духа, и сил,
Ты ещё вспомнишь меня однажды,
И дай бог, чтоб сказать «Спасибо»…

10.02.22