качнётся потревоженная ветка...

Так Надо
"Но жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова!"

декабрь и жизнь дошли до середины,
и где-то безусловно выпал снег,
а здесь он почему тянул резину? -
так думал неприметный человек,

когда, идя домой, на полдороге
в проулок завернул попить пивка.
кто знает, что там вышло бы в итоге,
пройди он мимо серого ларька?

но мир устроен так, как он устроен -
не знаешь, где соломку подстелить.      
и если бы не дурость на балконе?
и если бы без водки пиво пить?

а так - на лавке охнут две соседки,
зальется лаем вздрогнувший щенок,
качнется потревоженная ветка,
и глухо хрустнет средний позвонок.