***

Сергей Митрюков
Не  буду  слёзно  причитать
и  разглагольствовать  красиво,
себе  смущённо  тупо  врать,
жалея,  но  прошёл  бы  мимо...

Дворняге  масть  не  удалась--
в  подворотне  был  рождён
чуть  окреп-- мать  отреклась,
на  скитания  обречён...

Что  ты  смотришь  на  меня,
рвущим  душу  мне  укором,
бесполезно  друг  мой...зря
спорить  кармы  с приговором...

Может  случай  подвернётся
в  частокол  снующих  ног,
Ангел  во  плоти  вольётся,
так  решит  конечно  Бог...

В  руки  добрые  пристроит
долг  кармический  простит,
сытой  жизнью  удостоит,
верность  к  людям  возродит...

Что  же  будет  в  самом  деле
невозможно  предсказать,
в  нашем  мире-- беспределе
на  случай  глупо  уповать...

10.02.2022.   Картина-- художник  Юрков А.Н.