Как всё непросто на красавице земле!

Лаура Лурье
  Продиктовано стихотворением
  Романа Раассказывателя:
 
   "Я смотрю сейчас на небо...
    КАК(!)всё просто на Земле!"

  Радость утра, грусть заката,
  Горка яблок на столе...
  Как вольготно,как прекрасно
  На красавице Земле!

  Полевых цветов букетик
  Для возлюбленной собрать
  И, от света глаз пьянея,
  О любви ей рассказать.

  И как весело порою
  С ветерком поговорить,
  Свежим воздухом напиться,
  И дышать! И просто жить!

  Ну а там,на небе,
  Ватой проплывают облака
  И бегут они куда-то...
  А зачем? К кому? Куда?

  Там,порою тёмной тучей,
  Тихо шепчет что-то грусть...
  Прошептала- и умчалась.
  Мне не жаль её, и пусть!

  Мне пока ещё милее
  Полевых ромашек свет.
  Как люблю я эту Землю!
  И её роднее нет!
         ***
  Почему воюют люди?!
  Невозможно их понять...
  Разве можно дар небесный
  Друг у друга силой рвать?!

  Как курлычут, над полями
  Пролетая журавли...
  А куда лететь ,не помнят-
  Не узнать родной земли!

  Вторит песням соловьиным
  Завывание ракет,
  Взрывы бороздят просторы-
  Те,что нам милее нет!

   От автора:

  Думы, светлые надежды тают,
  Словно в страшном сне...
  ТАК ВСЁ СЛОЖНО! ТАК НЕПРОСТО!
  НА КРАСАВИЦЕ ЗЕМЛЕ!