Торнадо

Элизабет Стайнер
         

Торнадо, торнадо, торнадо
Летит  к середине Земли…
Не надо, не надо, не надо
На море валить корабли!!!

Не надо! Стихай же, природа!!
Дари  нам  любовь  и  тепло!
Чтоб к лучшему шли год от года!.
Чтоб  к  Богу  людей  привело…

Торнадо  свирепый, о Боже...
Замри, успокойся, смирись!
 Мы все постараемся тоже
Наладить  безумную жизнь…

От войн отречемся, -и  будем
Стараться друг друга  беречь!
В душе  мы  все - добрые люди, -
Опасны  нам - пуля  и меч!

Нам море и солнце  отрада!-
Мы  все  от  цветов  без ума…
Не надо, не надо, не надо
Заваливать наши дома!!!

Мы  нежные  любим восходы.
Друг другу  мы счастья  хотим.
И моря прекрасны воды
Отныне мы не замутим!..


Поверь нам, родная Природа!-
Отныне  мы  Богу  верны:
Стараться  начнем год  от  года
Полезными быть для страны… 


- Харрош!- проворчала  Природа,-
    - слыхали  мы  это  давно!
Кто  «жил  на Земле для народа»?
Поистине  это смешно…

Ну, ладно!-  ответил Торнадо,-
Посмотрим, положим -  на вид:
Пока  вам  пусть  будет «наградой»
Какой-нибудь  Вич.. иль  Ковид!

А если  и  то  не  поможет, -
Продолжите  ль  вы  воевать?-
Тогда  я  вернусь, - и..всё  то же
Похуже   придется  познать…

Затих, отвернулся Торнадо
Сердито  чихнул, и – ушёл!
И  долго   рычала  досада
Среди  затихающих  волн…