Дуэль Пушкина

Любава Вологжанка
Протяжно вьюга выла,
И был февраль седой.
Как будто бы винила,
Себя в дуэли той.
Тайна в том сражении
И суть заключены.
Смертельное ранение
За честь своей жены...

P.S. Дуэль Пушкина с Дантесом. Художник А. Наумов 1884 год