С разных двух планет

Александра Брыткова-Смолякова
Так не бывает - наизусть!
Да мы же с разных двух планет!
А друг без друга нас и нет...
Да ладно, только вот не грусть.

И непохожесть!
Что скрывать? -
Ворчим, но это же неважно!
А разлучить попробуй - каждый(!)
Начнёт тревожно угасать.

Притихнем - бабочки в тиши,
Смущенье: "восемь раз объятье".
Я восемь раз меняю платье!
И восемь раз меня ищи.

...Зима - дождями!.. Чьи-то судьбы
В туманы прячутся плаксиво.

Я прошепчу: "Мы из счастливых!"
Тихооонько! (Счастье не спугнуть бы!)

  07.02.2022