1941-2022 Он спустился под землю в последний раз

Екатерина Бушуева
Это застывшее сине-весеннее небо
Со`здал вручную гигант-стеклодув. Не иначе.
-Ты его видишь?..
                Но ты превращаешься в небыль,
Сказ о скитальцах по сумраку, истинно зрячих.

Зев подземелья разинут в промёрзлую бездну,
Клеть* приоткрыта, к прощальному спуску готова,
Сзади торопят - толкнут тебя в спину любезно,
Зов подземелья заглушит Последнее слово.

Смерти ты можешь довериться без опасений,
Только она не подводит, ей каждый угоден.
В марте, второго, под небом стеклянно-весенним
Мы обязательно встретимся. Но не сегодня.





  *Клеть шахтная — транспортная кабина, предназначенная для подъёма по шахтному стволу (наклонному или вертикальному) вагонеток с полезным ископаемым (породой) или спуска-подъёма людей, оборудования и др.