Зачем думать?..

Элизабет Стайнер
      

Иду  широким тротуаром
В давно  знакомый  магазин:
В нем цены выросли недаром,-
Здесь   появилось  много  вин!

Ассортимент  в угоду людям, -
Тем, у кого полней карман:
Зальём  глаза, - и всё забудем..
Лишь только б  пялиться в экран!

В родной  стране, как не родные:
Нам  на  зарплату не прожить...
Куда ж ты канула,- Россия?
За  что  нам Родину любить?

Должно быть, здесь легко кому-то,
Кому  банкротство не грозит…
А  у дороги  почему-то
Свалилась нищенка, и – спит…

Кто олигарх, тому виднее!-
Война грозит  иль не война?!...
Иль  революция?...И с нею
Опять  поднялись бы  со Дна?

Быть может, мы уже  ДРУГИЕ?-
Кому не дорог каждый час...
Зачем нам думать о России?
Она  ж   не  думает о  нас.