Эти слова не могут принадлежать мне одному...

Василий Клименко Сумы
"...эти слова
не могут принадлежать мне одному
мне неоткуда их говорить
я пятый справа в третьем ряду
среди приглашенный на завершение ритуала"

бегущее время показывает не скупясь
развратные сценки попутав колоду карт
попутное тело ведут через ряд мучений
досужие опытные проводники
до сути – дистанция вытянутой руки
неузнанным жестом но в белой перчатке

среди опоздавших на первый сигнальный
предутренний поезд опять нелады
кудрявая конница спутав ряды
несется по белому зимнему полю
и сразу не вспомнишь:
здесь шах или скажем мат
просрочив свой ход так несмело колени торчат
внутри одеяла – пиши: идеала….

я пятый слева не в первом ряду
профукал свой ход себе на беду….