Парадокс

Алёна Мастерова
...Мы ищем путь, и тьму, и свет вбирая,
От колыбелей до могильных плит.
Но путь иной души - без меры и без края -
Усеян добротой и нежностью полит!
Такой душе заоблачная стая
Забвенье и покой, как никому, сулит...
За что ж душа сама себя карает?
Ни на Земле, ни Там ей не постигнуть Рая,
Пока есть те, о ком она болит.
       *  *  *
Я мать и дочь. Жена и друг. Сестра я.
Мой рай по капле в прозу жизни влит.

07.02.2022