Пушкин

Исра Сафед
ЗАВТРА 185 ЛЕТ СО
ДНЯ УБИЙСТВА ВЕЛИКОГО ПОЭТА.

ПУШКИН
Скажу я: Пушкин. Ставлю точку.
"Что я могу ещё сказать...".
Какой словесной оболочкой
цитату эту оправдать?!
Скачу верхом, трясу уздечкой,
пытаюсь два столетья сжечь -
лечу в снега на Чёрной Речке
его от пули уберечь...

Ах, Александр!
Зачем нам эта
твоя дуэль на пистолетах?!
У супостата чести нет -
тайком надел бронежилет.
Бронежилет иль половину,
или железную пластину.
Давно уже сказать пора -
идёт нечестная игра.
Тебе стрелять, любезный Пушкин,
в него бы надобно из пушки.
Ты сделал выстрел -
в тот же миг
из пуговицы создан миф!

Мне, может, свыше голос дан,
чтоб я коня в галоп погнал
и Пушкину раскрыл обман,
чтоб он под выстрел тот не встал.

Когда бесчестный сделан выстрел,
когда поэт - мишень и цель,
обыкновенное убийство
не называется дуэль.

                2014 г.