Февраль уже, не за горами лето

Геннадий Яковлевич
Прочь пессимизм, уныние и скука!
Февраль уже, не за горами лето.
Того гляди, весна приложит руку,
добавив дням, и времени, и света.

Оттаив землю, что конечно лучше -
Зазеленеют, и леса, и травы.
Очнутся замороженные души,
уверовав, что оптимисты правы.

Любая неприятность обозрима,
хоть первый блин, он очень часто комом.
Не проходите равнодушно мимо,
где может быть полезной ваша помощь.

Ничто не вечно, даже это небо.
Дожди потерь в окошко отстучатся.
Любить себя и горевать - нелепо.
Поскольку этим не приманишь счастье.

Оно, как за терпение награда.
Кому авансом - а кому-то данью.
Река течёт туда куда ей надо,
но всё же по задумкам мирозданья.

Хотелось бы всего. Всего и сразу.
Чтоб истина в душе жила как в доме.
Однако, не приемлет сути разум,
которую душой ещё не не понял.