Читая Пушкина А. С

Чайка 9
Читая строчек торопливый бег
У Пушкина, лелею радость.
И от неё вдруг вспыхнет благость,
Как будто жизни древний оберег.

В давно ушедший век и тишь страниц
Уйду с героями романа,
Поэм с их сладостным обманом,
Увижу череду знакомых лиц.

Онегин быстро мчит на почтовых.
Склонилась над письмом Татьяна.
"Бахчисарайского фонтана"
Героев вижу юных иль седых.

Летит с Людмилой карла Черномор,
Похитив красную девицу,
А Шамаханскую царицу
Привозит в царство старый царь Дадон.

Пленяют душу эти сказки мне,
Зачитываюсь дивной речью,
Певуче-грустной иль беспечной,
Живущей в нашей русской старине.

"Примите,Пушкин,здесь и навсегда
К Вам уважение потомка".
А грань веков настолько тонка...
"За сим прощаюсь с вами, господа".

 6 июня - День рождения Великого русского поэта А.С.Пушкина.