Двенадцать месяцев

Елена Лышковская
Январь слегка морозами знобило,
Февраль его метелями прогнал.
Март усмехался - снег топил лениво,
Апрель, смеясь, устроил птичий гвалт,
Май травку зеленил и листья множил.
Июнь на одуванчиках летал,
Июль набрасывал загар на кожу,
А август урожаи собирал.
Сентябрь ему помог и подытожил,
Октябрь ел капусту под снежком,
Ноябрь стоял под ветром - толстокожий
Для декабря готовил снежный ком.
Двенадцать братьев-месяцев резвились -
Играли пьесу под названьем "Год".
А мы с их обещаньями смирились,
Календарей устроив хоровод:
Знай, веселимся и зимой, и летом,
И осень обнимаем, и весну,
И знаем все забавные приметы,
И что двенадцать месяцев в году.