Чертов собака

Полтавский Олег
Я скитался, что тот чертов собака
По колено в снегу, и искал тёплый дом .
Мои руки замёрзли сжимать снег тот, что падал .
Да и, вовсе, утратил дорогу в бреду.

Сколько троп, тех дорог и полей,
Перешёл я, как чистую воду,
Сколько было вырыто окопов, траншей
Мной, воюя за свою свободу.

Сколько мне по душе ещё бить себя плетью,
Мучить сердце желанием творит,
Говорить вам о душевных трагедиях,
И учиться всему у любви.

Сколько стоит билет в счастье,
Так, чтоб сразу в один конец,
А задумайся, может ты счастлив,
Просто это не видишь глупец.