Грустит красавица берёза

Валентина Иконникова
   Вдохновило
http://stihi.ru/2008/02/23/2706

Я вижу стройную берёзу,
Но так печален её стан.
Напрасны все мечты и грёзы,
Унёс надежды ураган.

Так жаль влюблённую берёзу,
Но почему так вяз суров.
Она роняет тихо слёзы,
А он не скажет добрых слов.

Есть неприступные мужчины
И почему-то так строги.
На то,наверно,есть причины,
Закрыто сердце для любви.

Так хочется,чтоб вяз смягчился,
И смог ответить на любовь.
Чтоб для берёзы он открылся,
И подарил надежду вновь.