Отзвук слова

Нина Христенко 2
Нам не дано предугадать,
Чем наше слово отзовется…
                Тютчев

Слова, зажатые листом,
Кому вы в руки попадете?
И кто приникнет к вам душой,
Кому нужны в своем походе?

Кому мой голос вернет зной?
Кому понять меня не сложно?
Мой труд и слово голышом
Как прямодушье на таможне.

Но наперед узнать нельзя,
В чьем сердце  семя засевает.
Но если где-то созревает,
То, надо думать, впрок стезя.