Метель

Сева Жгут
Всё порошит за моим окном.
Бьётся в белой клетке, словно птица.
Вдруг утихнет в сумраке ночном
И опять начнёт плясать, кружиться.

Над полями сонными летит,
Подымая перелесков снеги.
То застонет, то заголосит,
То в стекло ударится с разбегу.

Слепо всё от ледяных клубов.
Клонит древа, дерзкими ветрами.
Ни просветов,ни печных дымов.
Лишь седые космы над домами.