Закружилась, завыла метель за окном

Светлана Светлова-Ягодина
Закружилась, завыла метель за окном,
нарушая покой своим плачем.
Снега комья швыряла повсюду со злом,
с ветром вновь подружившись кусачим.

Гнул он ветки, пытаясь стряхнуть снег совсем,
оголить их метель приказала.
Создала этим самым немало проблем
и от этого злость возрастала.

Вот снежинки слепила в один ком большой,
хоровод их нарушив мгновенно.
Стал на ветке слежавшийся снег ей чужой,
ведь другую любил несомненно.

Снежной шубой её согревал он своей,
пока где-то метель и снежинки
развлекались вдали и в порыве страстей
заметали кому-то тропинки.

Что рыдать и пенять на судьбу теперь ей,
не поможет рыданье метели.
Пусть согреет её свет ночных фонарей
и уснёт она в снежной постели.

2022г.

экспромт на - http://stihi.ru/2022/02/10/1758 - Олег Парабин