Ты была как вулкан

Владимирр Щербаков
1
…А ты ведь была как вулкан,
Взрываясь в страстном пожаре ночами…
…А ты ведь была как вулкан,
Ты не хотела делиться мечтами.

…А ты ведь была как вулкан,
Ты не боялась сгореть дотла.
…А ты ведь была как вулкан,
И меня тогда ты завела.

…А ты ведь была как вулкан,
И ожог себе на душу нанесла…
Ведь была ты как вулкан,
Но много ты мне в жизни дала.

2
Ты была, конечно, как вулкан,
И горела ярко, озаряя светом.
Для меня ты как капкан,
И я был тобою пригретым.

Ты была, конечно, как вулкан,
Светом внутренним всё ты освещала,
Ты не была способна на обман,
И от этого ты пострадала.

Ты была, конечно, как вулкан,
И всем в округе было рядом тепло.
Но порой становилась как ураган,
Но всё равно мне с тобой повезло.

***
…А ты ведь была как вулкан,
Для кого ты теперь сгораешь?
Становилась ты порой, как ураган,
Кого теперь ты светом озаряешь?

Ты была как вулкан…

10.02.2022