Нюра

Наталья Степанова 8
               
Утренний офис – муравьиная суета.
Начальник заспанный, хмурится. Неспроста.
Теперь сиди, переживай, охай,
а важно в потоке быть и неплохо
по работе всё успевать. Ещё
слушать сводки о сплетнях и склоках,
между парой звонков "замахнуться" на хокку –
уместить в семнадцать слогов невиданную красу,
угоститься в буфете тирамису,
потрепаться с подругой о том о сём.
Не забыть прочитать партитуру –
вечером в клубе джаз играть на трубе,
а ты в партии – ни ме, ни бе, Ню-р-р-ра!..
...
Розовых красок вечер плеснёт в закат –
Конец работе! Офису на покой пора.
Если кто чего не успел — не его забота,
Включай режим «сверхсрочно» и...
Да кому охота? Наушники – в уши и по домам.
На бегу заливаешь сториз в Инстаграм.
Звонок от бывшего — ну совсем ни к месту!
Банный лист! О чём говорить? Завёл бы себе невесту
и вещал ей в хмельной нирване о космическом океане!

Реклама зазывно моргает, вползая в доверие:
«Латаем крылья, чистим перья.
Спешите счастливыми встретить весну!».
Нюра лопатки свела, прошептала: – Отнесу!
Попрошу, вдобавок, сделать на крыльях тату –
альфонса, мол, вижу за версту!

Три часа кружила по городу в поисках мастерской.
Представляла, как расправит крылья, воспарит.
Сумерки колдуют над Москвой-рекой…

- Ма-а-ма! Я тебя заждалась!
Голос дочки в телефоне — с реальностью связь.

Хрясь!..

Да на кой мне сдались полёты во сне и наяву?!
Счастливая, живу себе и живу!

- Скоро буду, зайчонок!

Бегу,

бегу…