На 30-летие пстби - пстгу

Андрей Матвеев-Добронос
--------------------------------------------

Это стихотворение стало победителем
в номинации «Лучшее стихотворение о ПСТГУ»
в конкурсе творческих работ «ПСТГУ – 30 лет»!

--------------------------------------------


Когда под натиском стихии
Давнишний рушился Союз —
В преображавшейся России
На свет рождался новый ВУЗ!

В нём было всё по сути новым
(Формат, к учению подход...);
Он был к трудам большим готовым,
Чтоб Свет Христов нести в народ!

Но всё не вмиг образовалось
(Враз не построишь город-сад!),
Иное трудно достигалось,
Но в целом дело шло на лад.

И вот, с тех пор — друзья, внемли́те! —
Мину́ло ровно тридцать лет.
И как диковинно — воззри́те! —
Расцвёл наш университет!..

На всём лежит печать старанья:
Все храмы блещут новизной,
Оживлены иные зданья
И введены успешно в строй!..

Красуйся ж, наша alma mater,
Дари нам просвещенья свет,
Да будет верен твой фарватер
В теченье всех грядущих лет!

Пусть над тобой, как жар, сияет
Благой учёности звезда,
Пусть к знаньям путь нам озаряет
И не тускнеет никогда!

9.02.2022

© Андрей Матвеев-Добронос