Первое сентября

Аркадий Пасман
Первое сентября,
Тощий букет и ранец.
Первое сентября,
Первый школьный звонок.
Первое сентября
Праздник довольно странный,
Радоваться чему?
Нужно спешить на урок.

И потянулись дни,
И замелькали годы,
По коридорам мы
Мчимся из класса в класс.
Первый урок любви,
Первый глоток свободы,
Жизнь – она впереди,
Завтра, а не сейчас.

Жизнь – она впереди,
Лишь подождать немного…
Первое сентября,
Скоро начнется урок.
Как эта ноша легка!
Как далека дорога!

Как это было давно.
А позабыть не смог…

                16.08.2001