отражайся

Берфман Юлия
отражаясь не в смешанном мире, а выше и над
проявляясь незримым оттенком на знаках различий
без возможности броситься вниз под лихой камнепад
забывая за-коны без истин и нормы приличий –
ты становишься богом, не вышним – а личным творцом
на грядущем и чьей-то истории прежде, чем было
под огромным плащом поднебесия – только пешком
возвращаешь совместное знание выше светила

близорукие таинства пьют, не дождавшись тебя
безконечные плоскости режут таких, многомерных
хлебосольные звёзды мелькают всё ярче – волшба

паразиты себя не изменят – хотя бы примерно
и всегда будет выход один – но для разных мастей
гипнотический пульс не слабеет в коробках бетона

отражайся всё выше и выше, ты можешь – сумей
бриллианты разбросанных звёзд и забытого кона
тебе искренне верят, способствуя более чем

избегай попадания в ложности проще простого
 
улыбается старая вечность, своим бытием
намекая о сути малейшего в яви живого