Я опять иду ва-банк...

Омелия Ом
Я опять иду "ва-банк"...
А куда, который фланг?
А зачем? А почему?
Непонятно всё уму.
Только чувствую я телом:
то, что было - надоело,
что ни там, ни сям, а так,
лишь бы было. Кто дурак?
Кто мудрец? А кто красавец?
Я не знаю, лишь направлю
всё в одно, всё вместе там -
расчищаю этот хлам.
Я теряю страх на месте,
разворачиваю крест.
Я возникну из тебя.
Я убью сомненья? Да!
Я возникну, а потом
видно будет что костром,
что кровью этой
не возникнет за рассветом,
не растает в этой тьме.
Этот мир всегда во мне.
Ты всё спрашивал меня,
как я знаю, что судьба?
Я почувствовала это.
Знаю я, где та карета,
та, в которой мне на бал.
А пока - держи кинжал,
не-Отелло. Видно мне
роли эти как "в кине":
так пронзительно всё больно,
так открыто, так привольно.
Страха я терпеть не стану.
Ты - корова, я же ранам
предпочтение отдам.
Видно мне за болью храм.

29.11.2006