Шарлотта Грэй

Эмма Мурья
Двадцатый век. Война. Тоска до гроба
В английском языке так много слов
И юная тактичная особа
Шарлотта Грэй спасет свою любовь.
Отважно лишь в агента превращаясь,
Чтоб летчика любимого найти
Она изо всех сил опять стараясь,
Сбивается с незримого пути.
Во Франции к Жюльену возвращаясь,
Когда так зыбок стал тягучий мир
Детишек обнадежив, не прощаясь,
Вернулась в жизнь, где больше не был Гитлер.
Помощницей врача, призванием этим
Войною навсегда изменена
Она прошла так гордо по проспектам
И не осталась в Лондоне одна.