Новорожденные крылья

Ольга Воталинская
Мы рисуем маски на лицах,
Гуашью, полицией, виселицей,
Каждый маску свою не забудет,
Хоть не видит, а приголубит.
Всех нас прорубь
рождественский ждёт,
Быстро маски с лица
Он сметёт, и от глины
Душу отделив, тихо плачем,
Слезу оперив. Будут крылья
Новорожденной души,
Ты попробуй над речкой
Взлети! Монастырь
охраняет тебя,
И на досточке
тлеет свеча.