Дуэль

Борис Беленцов
               
В январский день на Чёрной речке,
Вдали от суеты людской,               
Задует ветром пламя свечки,
И жизнь наполнится тоской.
 
Два пистолета, секунданты:
«Прошу к барьеру, господа…»
И тут какие варианты?
Бесчестье? Суд? То не  беда…

В январский день на Чёрной речке,
Вдали от суеты мирской               
За здравие погасла свечка -
Зажглась  свеча за упокой.

Из чёрной пасти пистолета
Смерть плюнула свинцом в живот.
Не стало русского поэта,
Но память до сих пор живёт.

10 февраля 2022 г. Борис Беленцов