А быть могла и стала ли?

Анна Коренкина
Она опять в свои миры
желала скрыться от толпы,
зарыться в горы мишуры,
в руины эхом до поры.
А где её тогда пора?
Вчера - девчушка со двора,
с утра - девица у окна,
к обеду каша солона..
Влюбилась, дура, и одна!