Съезжает крыша понемногу...

Валерий Гурков
***
Съезжает крыша понемногу,
Но на ковид я не грешу,
Лишь за спиной на ту дорогу,
Что выбрал сам и не ропщу.
Пишу такую ахинею,
Что сложно выдержать умом.
Второй куплет, а не пьянеет
Душа под этим сапогом.
Капель звенит с утра этапом,
В обед все вьюжит каждый день,
А я чужие строчки залпом
И вновь черства душа как пень.
В чужие ноты вдруг поперся,
Пытаясь слово в них вплести.
Мой кот о ногу мне потерся
И стал в углу... неистово скрести...