Снайпер

Дмитрий Мальянц
Лет семнадцать, бритоголовый,
СВД и придавленный мох,
Он кричал, он молился на мове,
Я не выстрелил, просто не смог.

А его затолкали в УАЗик,
Для него я москаль и кацап,
Что забыл ты на русском Донбассе?
Для чего тебе это, пацан?


10 февраля 2022