Прок

Илья Цейтлин
                «Но если сам приходишь боли мимо» Наталья Бачурина
                http://stihi.ru/2021/02/02/6716






Мимо были, мимо боли,
мимо, мимо, в никуда.
Плыли, плыли и приплыли
в безысходность, вот, – беда.
Вот, какая незадача,
и никто не подмогнёт,
взять бы всё переиначить,
да возможно лишь вперёд.

У поэзии и прозы
назначенья выше нет –
разделять чужие слёзы
и дарить надежды свет.
Пропуская через сердце,
и выплёскивая в речь,
это – способ оглядеться
и, по крохам, уберечь.

Я окидываю взглядом
в миг мелькнувшие года.
Обогреть кого-то рядом
удавалось иногда.
Вот – награда, божья милость,
вереницей беглых строк.
Значит что-то получилось,
значит есть какой-то прок…