Я робот

Таня Станчиц
Я робот без чувств и желаний;
Страданий, надежд, состраданий -
Пытаюсь себе я внушить...
Кому-то, наверно, потешно...
Старанье моё безуспешно -
Бесстрастной, бестрепетной быть.

Бесчувствие всё-таки скорбно...
И сердце ему непокорно -
Лишь боль... Нестерпимая боль.
О, только б её не узнать мне!
Надену я летнее платье -
Из лилий сплетённое платье -
И снова пойду за тобой...

10.02.2022. Океаниум