Все ожидания пусты

Резник Леонид
Все ожидания пусты,
Иллюзий призрачных нет боле.
Сгорели в прошлое мосты,
Об этом сожалеть не стоит.

Я не ропщу и не корю,
Так небеса распорядились:
Остановившись на краю,
С надеждою на божью милость,

Взлететь пытаться с точки «ноль»
К тем берегам, что снятся ночью,
Иную примеряя роль,
Иные сочиняя строчки…

И пусть иллюзий свет погас,
Но всё ясней небесный глас.