Загадки о сороке 2 штуки

Ольга-Влада Скобелкина
Кричит во всю глотку трещотка,
  Как будто терпит щекотку.
    Она внимательна, зорка.
      Видит, где брошена корка.
        Крупная птица - красотка.
          Чётко танцует "чечётку"*.
            Любит всё то, что блестит
              Сворует и улетит.

 

Молодка,
Красотка,
Пляшет
Чечёткой.
Птица - трещотка
Сворует, так чётко.
Внимательна,
Ловка -
Черноголовка.
Сама Белобока,
Да это ж ….( Сорока)



Чечётка* - Разновидность танца, характерной особенностью которой является ритмическая ударная работа ног.