Земная благодать

Александр Степаниденко
Влечёт меня берёзка
на дальнем островке
и озера полоска
в укромном уголке,
влечёт воды кристальной
и неба синева,
в тиши исповедальной
шепчу любви  слова.

Могу смотреть часами,
не смеркнется пока,
как тают за лесами
седые облака,
как луг полощет ветер,
травинками шурша,
как всходит месяц светел
над ширью камыша.

Люблю прозрачный вечер,
волны неспешной плеск,
чернеющий далече
загадок полный лес,
багряного заката
чарующий гипноз,
когда вокруг всё свято
и нет в душе заноз.

Иду босой по лугу,
несу из ивняка
костру - ночному другу -
охапку сушняка.
На всём пути искрится
упавшая роса,
кричит ночная птица,
темнеют небеса.

Как сын, к земле прогретой
прильну, прижмусь тесней,
в неровном круге света
лечу я к звёздам с ней.
Гляжусь под ночи звуки
в распахнутость небес,
испытывая муки
от тайны чёрных бездн.

В спустившемся тумане,
как звёздочки, угли...
Зачем нас небо манит,
ведь дети мы Земли.
Нигде красот подобных
никто не сможет дать.
Дана, как райский отдых,
земная благодать.