И наслаждаться текущей минутой

Вадим Рубинчик
Ветер-скиталец пронзительно свищет
Сон оборвался образом мутным --
Нищие бродят по пепелищу
Души заблудшие в сумраке… Утро

Придёт и прикончив ночные кошмары
СУетным бегом жизнь наполнит
Ум усыпит ловкий демон лукавый
И о душе ровно в полночь я вспомню…

Сон убегает,  и снова и снова
Бьюсь над вопросом – зачем я живу?
Что моей жизни и счастья основа?
Кто меня вспомнит, когда я уйду…?

Может не должен я вовсе так слепо
Правила жизни блюсти и законы
Общества мненья – я гипсовый слепок
Но ни к чему мне медали, дипломы…

Хочется утром проснуться и верить –
Это мой день, моё счастье простое
И осознав уходящее время
Влиться в теченье вечно живое…

В глину холодную вкладывать душу
Образов странных меня посетивших
Не прекращая в хамсины и в стужу
Чтобы почувствовать,  как глина дышит…

Как оживает, глаза открывая
Кажется мне – что расскажет сейчас
Как ожидала, веками не зная
Кем воплотиться  в назначенный час…

А в конце дня, погружённый в раздумья
Виски плесну, и припомню былое
Нет, не устал, хоть давно и не юн я –
Вечером хочется просто покоя…

Чтобы сидеть на крыльце у порога
И наблюдать листопадное чудо
В мелочи каждой – чувствовать бога
И наслаждаться текущей минутой…