Старый муж

Валерий Олизько
Мягкий свет заливает лачугу.
Без очков не прочесть ни строки.
Не томят больше - замкнутость круга
И отдельные к счастью рывки.

Не проходят болезни бесследно,
С каждым днем уникальнее боль.
Ты да я, боль меж нами – посредник.
Ты принять ее с честью изволь.

Не гони дерзновенно с порога,
Не считай чем-то скверным для нас.
Боль не хуже, порой, педагога
Нам докажет, что жизнь удалась.

Мы за счастье платить не привыкли,
Словно это бесплатный товар.
Радость жизни – особые иглы
Бросят тело со временем в жар.

Чем платить, хорошенько подумай!
Да внеси, что ль, за нас первый взнос.
Мне прости - неоправданный юмор
И что я до любви не дорос…

Хвастовством богатею, лукавством, 
День и ночь - подражаю глупцам,
Что к себе буду милостив завтра,
Но к твоим беспощаден грехам.
 

10.02.2022г.