Качели любви

Геннадий Пятаев
Мы счастливы, когда живём в любви.
Сердца стучат волнительно в груди.
По жизни радостно вдвоём идти,
И нет причин замаливать грехи.

Прошу, Господь, с небес мне подскажи,
Как без подозрений жить, без лжи.
Запреты на измены наложи,
Путь праведный по жизни укажи.

Верни покой надломленной души,
И ночи отведенные на сны.
Всё лучшее, что было сохрани,
Из памяти плохое изыми.

Смешно просить того, чему не быть.
Умершее не может вновь служить.
Ушла любовь- её не воротить.
Ныть грех. Подскажет Бог как дальше жить.

       *  *  *
Напрасны и нелепы оправданья.
Такое было, чего нельзя простить.
И веры нет, чтоб новые свиданья,
Смогли глобально что-либо изменить