Деревенские мы

Владислав Рыбин
Маята с пилой двуручной -
Не работа, а беда:
Надоедливо и скучно -
Знай, таскай туда-сюда.

Из лесу доставят сани -
Воз, что трактор еле прет,
А потом уже мы сами –
За «двуручку», и вперед!

Чураки на свежем спиле
Пахнут лесом и весной,
Мы пилили и пилили
Весь законный выходной…

Это та еще морока,
Побоку свои дела,
Каждый день, после уроков
Дома ждет тебя пила.

Ребятня давно гуляет,
Кто на горке, кто на льду.
К ним сбежал бы, да ведь знаешь,
Обязательно найдут.

Дров на зиму много надо,
Чтобы в теплой жить избе,
Ну а отдых – он наградой
Враз покажется тебе.

Знает наше поколение
Как пилить и как колоть,
Как укладывать поленья,
Чтоб «костер» не запороть.

И на зло всем непогодам
Свой согреть умеем кров -
Деревенские мы родом.
А в деревне, как без дров?