Этюд. Вторсырье

Андрей Новицкий
Жизнь меня порой, как Кубик-рубик
Крутит, вертит грани мне корёжа
А потом , как будто старый тюбик
Весь в морщинах и помятой рожей
С ломаной, изношенною крышкой
И с резьбою сорванной другими
Выдавленный, жалкий, как пустышка
С дырочкой пробитой на изгибе
В мусорный контейнер, как изгой я
Буду брошен с мыслью, что когда-то …
Из меня хотя б с одной ногою
Выльют оловянного солдата!
А потом  на полочке камина,
Рядом с тем солдатом верным, стойким
В платье невесомом балерина
Фуэте юлой закрутит бойко…