Я против...

Ольга Чёрная Форсова
 
 Оксана Спасова Бойко, 2013г.
     Св-во о рег.N113041100625


Как хочется назад, в двадцатый век...
А, может, просто в юность возвратиться.
Листать потёртых томиков страницы
В уютной тишине библиотек,

Горбушку хлеба с сахаром жевать.
Варить джинсу. Врубать погромче песни
Высоцкого, Кино, Битлов и Пресли.
В чужих садах черешни воровать.

Счастливые мгновения копить,
Подклеивая карточки в альбомы,
Припомнив всех друзей, родных, знакомых,
Открыток и конвертов накупить.

Растить на подоконнике герань,
Подкармливать бездомную дворняжку.
Гадать о тайных чувствах на ромашке.
Петь песни под гитару у костра.

Опять учиться просто, мудро жить,
Читая Анну, Юлию, Марину.
И приглашать друзей на чай с малиной,
И к лету платья ситцевые шить.

Но нет ни магазинов, ни аптек,
Где средство от тоски моей хранится.
Хотя бы на день в юность возвратиться...
Как хочется назад, в двадцатый век.

 

        ***
    
         Ольга Чёрная Форсова.


Я против возвращения в Союз.
Но, я клянусь, за ситцевые платья,
За чувства на ромашке и за грусть о Друниной...

Ну как Вас не понять-то!

Мы верили,.. Мы пели, Мы любили!
Нам звёзды в струны падали весной...
Великий Пушкин, гений из России,
Что мне ответить юности иной?

Союз мы перестроили - устали!
И растерялись: где же "Мир! Труд! Май?"
Той, новой юности, хоть Блока бы оставить?
Чтоб "...улица. Аптека и фонарь".

                2022г.