Между строк...

Евгений Дюндик
Разговоры какие-то странные,
Не о том, ни о чём, о пустом.
И слова все почти иностранные.
Мы с тобой в этом мире живём.
Сколько глупостей разных придумаем,
Что ещё натворим, дайте срок.
Согласимся, потом передумаем,
Но останется важное всё между строк.

Улетят облака за туманами,
За снегами прольются дожди.
Правда скроется вновь за обманами.
Но меня, всё равно, подожди.
Может быть, я приду с опозданием,
Когда выйдет назначенный срок.
Ты поймёшь, суть всего мироздания,
И того, что осталось у нас между строк.

И опять разговоры пространные,
Вспомним вновь всё, что было и есть.
И подумаю снова, какие мы странные,
Сколько глупостей сделали, даже не счесть.
А года, как колёса по стыкам,
Отбивают судьбою отмеренный срок.
Почему мы никак не отвыкнем
Самый важный вопрос оставлять между строк.

А глаза твои смотрят с надеждой,
Я в них вижу знакомый укор.
Тот же самый вопрос, что и прежде,
Но, всё так же, закрыта душа на запор.
Затаилось заветное чувство до срока,
Как пантера, в засаде, запряталось вновь.
Мы ж как дети, наверное, сбежали с урока,
И опять между строчек осталась любовь.
10.02.2022