Мы одолеем

Людмила Трембач 2
Мы одолеем безразличье,
безличье сумрачного дня,
судьбы презренное величье -
свое достоинство храня.

Мы одолеем лиц бездушность,
пустой обман неверных глаз,
свою забытость и ненужность.
Мы одолеем, слабых, нас.

Мы одолеем. Мы узнаем,
что можем, верим и хотим.
И встретимся в сиренях мая
без всяких видимых причин.

Все потому, что будут вёсны,
и солнце выглянет для нас.
Для нас зажгут огни и звёзды,
в наш самый лучший звёздный час.

Мы одолеем равнодушье.
Мы будем тише и добрей,
светлее, чище и радушней
в судьбе единственной своей.

Мы - одолеем. Мы - сумеем.
Жизнь верит нам и верит в нас.
Мы очень многое посмеем
в своем сегодняшнем сейчас.