панегирик

Илья Будницкий
Панегирик книге Вячеслава Мешкова «Арбат предо мною»

Начну, ссылаясь на авгуров -
Весьма небрежен в строчках Гуров,
Старик Ошанин неказист,
Далек от славы Евтушенко,
На Карташевой переменка,
От Луговского - чистый лист.
Что ждать Москве от Окуджавы?-
Его забывшие - не правы,
А не забывшие - правы,
Как дождь над садом - Обрадович,
И рыщет в поисках чудовищ
Грин, до потери головы…
Но чистых голосов - поболе!-
Здесь сам Мешков учился в школе,
Последний переулок чтил,
А не учился, то работал,
И по арбатской фене ботал,
И я сей призрак посетил,
Читая книгу об Арбате,
Где каждый из поэтов кстати,
От Горчакова до иных,
Что живы, и поют не всуе,
Иль, в райских пажитях пируя,
Пьют чашу за арбатский стих.