Во дворах пылают зеркала

Кирилл Хуторецкий
В феврале повеяло весной… Птица – утром – пробует распеться…
И ручей – хотел бы раззвенеться – прямо рядом с зимней тишиной…
Солнечный телёнок жадно пьёт молоко с серебряных сосулек
Там, где крыши груди распахнули, над собой почуяв небосвод…
На деревьях изморозь и мгла превратились в росную прохладу,
Дрожь прошла – весёлая – по саду, будто где-то вишня – расцвела…
Во дворах – пылают зеркала – алые – и – сине-золотые,
Поджигая башни вековые… Раскаляя стены – добела…
           10 февраля 2022 года; 20:17