Зимние яблоки - запахи лета!

Анна Евгеньевна Васильева
             Васильевым
Зимние яблоки  - запахи лета!
Помнишь,  в соломе их на чердаке
В детстве хранили, какие секреты
Звезды дарили им на сквозняке?
С боком румяным - казались игрушкой,
Ёлку нам ставили под потолок.
Самые сладкие мы под подушку
Прятали, чуть отвернув уголок.
Снились нам сны - наливные как "Штрифель",
Звезды  на небе  - как " Белый налив"
Память не блекнет,  отточенный грифель
Детство рисует,  и ветра мотив
Прост и знаком постаревшему дому.
Ночи теперь  словно сыр - рваный сон...
Фото, на нем там к отцу молодому
Мама спешит, платье  - модный фасон!
Звезды февраль сыпал им на ладони,
Вот в общежитии свадьба  шумит.
В воспоминаниях с мамой мы тонем,
Папа с небес  на нас, молча, глядит.
              10.02.2022 г.
Это день рождения нашей семьи.