Духовность моря...

Александр Чаузов
          Эти строки меня побудило написать
          прекрасное стихотворение
          Павла Принц Де Монферран
          "Мои стихи - как корабли..."
          (http://stihi.ru/2022/01/19/6556)


Любое судно наплаву
Несет в себе духовность моря!
Но  капли слез от бед и горя
Белесым  красят  синеву!

Седыми станут паруса,
Окаменеет флаг от соли,
И экипаж, прошедший боли,
С почетом встретят небеса!

А судно ждет удел  иной,
Раздвинут воды волн ладони,
Но судно в море не утонет,
А возродившись, встанет в строй!

И вновь бессмертная душа
Сквозь  бури  и шторма нас манит,
Дойти взглянуть за жизни грани
Дорогой  Божьей,  не греша!